2018年01月22日

お好み焼き



お好み焼きは自宅で作って食べることが多いです。

私は、鉄板であれこれ焼いた後、締めで食べる感じになりますが
ビールを飲みながら食べますので断然広島焼きがいいです。

ひっくり返すのがちょっと大変ですが、小麦粉の量が少なくキャベツ、もやしはたっぷり食べれますから身体にも良いのでは。

義父から教わったイカ天というのでしょうか、のしイカに衣をつけてあげたモノを入れて食べると最高です。

お母さんは関西風も作っているようですが、家の奥さんは広島焼きが良いようです。

お好みパーティー、開きたいですね。





posted by T's at 12:28 | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
T's な日々」の先頭へ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。